Martin Frederick Dam
By Anna D’Angelo – 01 gennaio 2022
Conobbi Martin mentre passeggiavo a Thorupstrand, un villaggio di pescatori nello Jutland settentrionale,
Hotel Pierre Milano
By Anna D’Angelo – 22 dicembre 2021
Se camminate alzando lo sguardo, Milano vi regala scorci emozionanti. La via De Amicis, oggi crocevia tra centro e Navigli, era un lungo tratto di fossa interna che arrivava fino alla darsena
Attenzione alla data di scadenza!
By Anna D’Angelo – 25 novembre 2021
“Quel che pensate sia una questione è un diritto, un dovere, un principio educativo, una legge che supera il concetto morale!”
Acrimonia
L’Alter Ego di Invidia »Anna D'Angelo La moda cambia e si rinnova anche nelle parole, risvolti linguistici ci presentano sempre nuovi lemmi, l'accademia della crusca ci accompagna piacevolmente ad usare termini ed espressioni che possano sostituire per addolcire...
Oggi il Nuovo è il ritorno al Classico
By Anna D’Angelo – 10 settembre 2021
Siamo intorno al 1890 e Vincenzo Anastasio da vita ad una trattoria nel cuore di un piccolo borgo
Desiderio di “rewind”
By Anna D’Angelo – 8 settembre 2021
Durante viaggi alla scoperta di mondi nuovi e dimensioni alternative emergono i veri talenti le vere attitudini, gli animi inquieti…
Italians Do It Better! Non sempre…
By Anna D’Angelo – 31 luglio 2021
Apparteniamo ad una società che suol dir spesso “siamo fatti così”!
Ma siamo consapevoli di ciò che facciamo e ne rendiamo pubblica la faccenda o ci caliamo in una tinozza di totale “inautenticità”?
Taormina
By Anna D’Angelo – 29 luglio 2021
Io non vedevo l’ora di viaggiare nuovamente. Mi è bastato unir quei cinque sensi che immediatamente il sesto mi ha suggerito la bella colorata fiorente ed incantatrice Sicilia!
Antonio La Rosa, Over and Over
By Anna D’Angelo – 15giugno 2021
Io ero certa che la mia penna sarebbe scivolata nuovamente sui suoi emozionanti capolavori, ve lo ricordate?
Il Cambiamento
By Anna D’Angelo – 24 aprile 2021
A volte si viaggia per scappare, per cambiare, per sfidare, per mostrare, per ritrovare qualcosa che abbiamo perso,
Giulieo e Rometta, esilarante versione contemporanea della tragedia di Shakespeare
By Anna D’Angelo – 02 febbraio 2021
La storia di Romeo e Giulietta la conosciamo ma siamo in una era dove le convergenze sessuali viaggiano come treni ad alta velocità e gli innamorati si scambiano i ruoli
“E’ pur sempre il Primo giorno dell’Anno”
By Anna D’Angelo – 01 gennaio 2021
Lungo la base di una morena glaciale si estende Gjøl, un piccolo villaggio di pescatori sulla costa settentrionale del Limfjord in Danimarca.
Ti conoscevo mascherina….ora non più!
By Anna D’Angelo – 08 ottobre 2020
Qual è il vero problema che affligge alcuni “benpensanti” quando a tempo perso o meglio dire a “tempo buttato” insistono
Buon “Nuovo Anno Scolastico”
By Anna D’Angelo – 14 settembre 2020
Buon “nuovo inizio” a bambini e ragazzi e….genitori rilassatevi, non tenete i vostri figli sotto una campana di vetro, sono più forti di quel che immaginiate.

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Lo sapete come è nata la Guida Michelin?
La guida Michelin fu ideata da due fratelli, Édouard e André Michelin, nel 1898, nove anni dopo la fondazione dell’omonima Fabbrica di Pneumatici francesi. I due iniziarono quasi per gioco a redarre un piccolo breviario che rendesse più piacevole lo spostamento degli allora pochi automobilisti francesi.
Il piccolo libretto di quattrocento pagine, scritto dai fratelli Michelin, conteneva diverse informazioni: stazioni ferroviarie, medici e farmacisti, meccanici e benzinai, e naturalmente gommisti, collocati in almeno 2000 località di cui veniva fornito anche il numero di abitanti residenti.
Insomma, la Guida Michelin era un’ottima compagna di viaggio che inizialmente veniva offerta gratuitamente. Non si poteva ancora pensare ad un business visto che le automobili in tutta la Francia erano appena 3000. La svolta avvenne per caso. Si narra che Andrè Michelin in sosta dal benzinaio, notò che una pila di sue guide era utilizzata come spessore per ovviare alla mancanza di una gamba di un tavolo. La lungimiranza non mancava ad Andrè: era convinto che l’automobile avrebbe caratterizzato tutto il ‘900 e non si sbagliava. Decise allora di trasformare il piccolo libretto gratuito in una guida a pagamento.
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Valter Longo The Longevity Diet
By Anna D’Angelo – 04 agosto 2022
Nel 2016 mi trovavo a New York, stavo studiando il comportamento umano oltreoceano, cercavo di capire il motivo di così tanti contrasti in una terra apparentemente leggera.
Il Baccalà a Milano
By Redazione – 04 agosto 2022
La cucina lombarda ha radici storiche antiche risalenti all’insediamento dei Celti in Pianura Padana.
E’ una cucina multisensoriale perche proviene da diverse regioni della Lombardia
Dolce al Cucchiaio Stratificato in bicchiere
By Redazione – 03 agosto 2022
Dolce al cucchiaio stratificato in bicchiere con fragole mandorle e zucchero Muscovado
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Lo sapete come è nata la Guida Michelin?
La guida Michelin fu ideata da due fratelli, Édouard e André Michelin, nel 1898, nove anni dopo la fondazione dell’omonima Fabbrica di Pneumatici francesi. I due iniziarono quasi per gioco a redarre un piccolo breviario che rendesse più piacevole lo spostamento degli allora pochi automobilisti francesi.
Il piccolo libretto di quattrocento pagine, scritto dai fratelli Michelin, conteneva diverse informazioni: stazioni ferroviarie, medici e farmacisti, meccanici e benzinai, e naturalmente gommisti, collocati in almeno 2000 località di cui veniva fornito anche il numero di abitanti residenti.
Insomma, la Guida Michelin era un’ottima compagna di viaggio che inizialmente veniva offerta gratuitamente. Non si poteva ancora pensare ad un business visto che le automobili in tutta la Francia erano appena 3000. La svolta avvenne per caso. Si narra che Andrè Michelin in sosta dal benzinaio, notò che una pila di sue guide era utilizzata come spessore per ovviare alla mancanza di una gamba di un tavolo. La lungimiranza non mancava ad Andrè: era convinto che l’automobile avrebbe caratterizzato tutto il ‘900 e non si sbagliava. Decise allora di trasformare il piccolo libretto gratuito in una guida a pagamento.
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