La cucina lombarda ha radici storiche antiche risalenti all’insediamento dei Celti in Pianura Padana.
E’ una cucina multisensoriale perche proviene da diverse regioni della Lombardia, espressione di Eleganza in un territorio variegato.
Tra campagne, laghi e montagne offre pesci di acqua dolce e prodotti di tradizione contadina.
Vi propongo questa Ricetta semplice sana e nutriente suggerita anche dal Prof Longo nel suo libro “Alla Tavola della Longevità” e preparata dalla Trattoria Abele di Milano.
INSALATA DI BACCALA’ MARINATO AL PEPERONCINO E BROCCOLETTI
Ingredienti per 4 Persone :300 g di baccalà dissalato
- 100 ml olio evo
- 20 gr peperoncino
- erba cipollina
- menta
- broccoli
- insalata novella
- sale
- per la cottura al vapore aggiungere all’acqua:foglie di sedano, alloro,finocchietto, limone
Spinare il baccalà e cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e ridurre in straccetti
Preparare una emulsione di olio, erba cipollina, menta peperoncino
Lasciare in marinatura per 24 ore il baccalà
Scottare i broccoli e impiattare inserendo al centro il baccalà e intorno broccoli e insalatina.
Super Gustoso Super Sano!!!!
0 commenti