Insalata di miglio con acciughe e fagiolini

by Anna D'Angelo

03.08.22

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di miglio
  • 50 gr di fagiolini 
  • olive taggiasche a piacere 
  • 4 filetti di alici 
  • 20 pomodorini 
  • rosmarino 
  • aglio(facoltativo)
  • 2 cucchiai di pesto 
  • olio evo 
  • parmigiano 
  • sale 
  • pepe 

Scottare i fagiolini in acqua bollente circa venti minuti.
scolare i fagiolini e tenere l’acqua di cottura nella quale si lesserà il miglio per vento minuti.
In una padella antiaderente far insaporire l’olio con il rosmarino e aglio (facoltativo)
Tagliare a piccoli pezzi le alici, i pomodorini e i fagiolini precedentemente lessati.Aggiungere olive pesto e l’olio raffreddato insaporito con rosmarino.
Scolare il miglio e aggiungerlo all’emulsione con anche una spolverata di parmigiano sale e pepe.

Gustoso e Sano!!!

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Lo sapete come è nata la Guida Michelin?

La guida Michelin fu ideata da due fratelli, Édouard e André Michelin, nel 1898, nove anni dopo la fondazione dell’omonima Fabbrica di Pneumatici francesi. I due iniziarono quasi per gioco a redarre un piccolo breviario che rendesse più piacevole lo spostamento degli allora pochi automobilisti francesi.
Il piccolo libretto di quattrocento pagine, scritto dai fratelli Michelin, conteneva diverse informazioni: stazioni ferroviarie, medici e farmacisti, meccanici e benzinai, e naturalmente gommisti, collocati in almeno 2000 località di cui veniva fornito anche il numero di abitanti residenti.

Insomma, la  Guida Michelin era un’ottima compagna di viaggio che inizialmente veniva offerta gratuitamente. Non si poteva ancora pensare ad un business visto che le automobili in tutta la Francia erano appena 3000. La svolta avvenne per caso. Si narra che Andrè Michelin in sosta dal benzinaio, notò che una pila di sue guide era utilizzata come spessore per ovviare alla mancanza di una gamba di un tavolo. La lungimiranza non mancava ad Andrè: era convinto che l’automobile avrebbe caratterizzato tutto il ‘900 e non si sbagliava. Decise allora di trasformare il piccolo libretto gratuito in una guida a pagamento.

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